新闻中心
SURVEY
新闻中心
NEWS

中医养生学食疗之你见

  食饮有节,起居有常。为提高同学们的养生意识和食疗认知,2020年12月6日晚18:00,经济管理学院在阶梯教室204举办“中医冬季养生与食疗”主题讲座,欧燕老师主讲人。

  讲座开始,欧燕老师以幽默诙谐的语言拉开了讲座序幕。首先,欧燕老师为同学们介绍了中国传统中医阴阳相生,五行相克的原理,接着,从四个方面向同学们提出并回答:冬季如何养生?中药浴足,冬季运动,精神调养,食疗食补等问题。

  当然,同学们最“关心”和感到新鲜的是关于中医养生有关食疗的方面的知识,同学们个个积极热情向欧燕老师提问,场面也一度迎来了讲座的二次高潮。最后老师也不忘调侃道:“说起吃还是你们行啊!”最后本次中医养生学食疗之你见---讲座在同学们的热情掌声中宣告结束。

  此次讲座同学们受益匪浅,不仅了解到了中医的基础小知识,还懂得了在日常生活中如何养生。

版权所有: 山东现代学院-经济管理学院
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-62325147(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号