新闻中心
SURVEY
新闻中心
NEWS

经济管理学院举办 “诚以待人,信以立身” 朗诵比赛

  为传承中华民族优秀的传统文化,丰富大学生课余生活,2020年12月16日,晚上7点,经济管理学院学生会外联部与纪检部在德润楼111室举行“诚以待人,信以立身”朗诵比赛活动。本次比赛特邀经济管理学院学管就业秘书助理王威老师,辅导员石颖老师,学生会副书记胡文瀚,学生会主席于坤旭,副主席王俊晖、曲世浩参加。

  比赛伊始,学管就业秘书助理王威老师对本次大赛的举办表示热烈祝贺。王威老师从“诚信”意义出发,希望本次大赛能够增强同学们对“诚信”的深层理解,提高同学们的思想道德修养,培养现代人的文化素养,营造良好的“诚信”校园氛围。

  比赛正式开始,一号选手曾庆莉和张钰两位同学为大家带来声情并茂的朗诵节目,节目名称是《点亮一盏心灯,期待诚信花开》。两位参赛选手抑扬顿挫、饱含深情,一句句对诚信的见解,一声声对诚信的赞颂,全方位体现了选手们对诚信的崇敬,展示了选手们的朗诵魅力。

  二号参赛选手孙侨同学为大家带来朗诵《君子养心,莫善于诚》。孙侨同学运用排比句式,琅琅上口,增强了他的朗诵效果和表达气势,融合悠美的背景音乐和感人的幻灯图像,将诚信二字的内涵展现的淋漓尽致。

  接着,三号参赛选手孙贵彬和厉娜两位同学上场。她们带来的朗诵《以诚信立身》引用真人事迹,先列举马云为大家树立诚信榜样,后列举明星翟天临和彭卓的不诚信行为,从反面强调做人诚实守信的重要性。二人以生动传神的朗诵赢得了现场观众的热烈掌声。

 

  随后,四号参赛选手冯庆福同学为大家带来《诚信的力量》。他将诚信放入工作单位、社会发展、国家兴亡,将诚信提升到国家高度,加深在场观众对诚信二字的深层理解。五号选手蒋艳闯同学为大家带来朗诵《若为人生故,诚信不可抛》。他讲述了诚信在日常生活中的重要作用,将诚信的重要性传给同学们,让同学们时刻谨记“诚”。

  六号选手贾亚茹同学和李秀芝同学为大家带来朗诵《诚 信》。她们运用比喻句和排比的修辞手法,语言优美且生动形象。她们一人一句,配合默契,为大家带来了一场听觉盛宴。第七位选手刘鑫程同学为大家带来朗诵《生命“诚”可贵》。他引经据典,运用中华优秀传统文化加深同学们对诚信内涵的理解。

  经过一个小时紧张激烈的角逐,通过评委们严格评选,最终三号选手孙贵彬同学、厉娜同学荣获一等奖,四号选手冯庆福同学荣获二等奖,贾亚茹同学、李秀芝同学,曾庆莉同学、张钰同学荣获三等奖,刘鑫程同学,蒋艳闯同学,孙侨同学荣获优秀奖。

  车无辕而不行,人无信则不立。诚信是为人之道,是立身处事之本,是人与人相互信任的基础,讲信誉、守信用是个人对自身的一种约束和要求,也是社会对个人的希望与要求。本次诚信主题朗诵比赛让同学们对诚信有了更深刻的认识,也推动了学院诚信教育工作的进一步发展。
编辑:刘恩慧  肖自倩  陈嘉玲
照片:崔周慧  丁娟  王雅洁

版权所有: 山东现代学院-经济管理学院
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-62325147(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号