新闻中心
SURVEY
新闻中心
NEWS

安全心间记,防灾立即行

  为培养同学们的安全防范意识,提高自我保护能力,营造安全校园氛围,2020年12月22日,晚上8点,山东现代学院经济管理学院在德润楼501举行安全教育大会,特邀安全教育处杜洪涛老师主讲。

  大会开始,杜洪涛老师向同学们播放了一段消防宣传片,并用“什么是消防”这个问题引出话题。随后,老师通过PPT展示了近几年社会上发生的重大安全事件,一幅幅触目惊心的画面,让同学们真真切切的感受到了火灾的强大危害。

  接下来,杜洪涛老师向同学们讲解了有关消防安全的知识,并以图片形式展示了近几年学校发生的火灾事故,让同学们深刻理解了“安全第一,警钟长鸣”的道理。杜洪涛老师用幽默生动的语言向同学们阐述了消防安全的“四懂四会”以及发生火灾的常见原因,并对同学们提出了提高消防安全意识、积极学习消防基本知识、爱护消防设施等要求,以此来更好的保障人身财产安全。

  随后,杜洪涛老师向同学们展示了常见的火灾隐患和排查方法,带领学生学习了学校发生火灾时的报警方法,火灾基本逃生方法,以及各种灭火器的使用方法,并以视频的形式向同学们展示了消防安全系统的组成。

  最后,杜洪涛老师给同学们展示了新时代电信诈骗的几种新形式,介绍了几种典型骗局,要求同学们从各方面提高自己的防骗防诈意识,使得同学们对各种诈骗手段有了新的认识。

  通过此次会议,同学们学习到了许多安全求生小技巧,深刻认识到了安全的重要性,进一步得高了同学们的安全防范意识,也为同学们的生命安全提供了一层“思想”上的防护。

  寒假即将来临,安全是一切工作的前提和基础,学子的平安,就是家人的心安,我们要时刻警钟长鸣,防患于未然。

                                                                                                                                                            编辑:丁娟 杨淑轲

照片:王琳 张瑞 黎洪

 

版权所有: 山东现代学院-经济管理学院
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-62325147(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号