新闻中心
SURVEY
新闻中心
NEWS

经济管理学院雷锋班 优秀成员代表事迹

  为进一步弘扬新时代雷锋精神,在实践中不断培养学生爱国意识和助人为乐的高尚品德提高经济管理学院学生道德素质,山东现代学院经济管理学院成立了雷锋班。在为期一个多月的活动中,经济管理学院涌现出一大批先进学生。

  史振华,男,共青团员,来自山东现代学院经济管理学院2020级本科财务管理班学生。现担任2020级本科财务管理班团支部书记,团结同学,热爱集体,乐于助人,具有奉献精神,能够真正为同学树立模范、起到带头作用。2020年九月底通过学生会秘书处面试,成为经济管理学院学生会成员,思想积极向上,工作态度端正,性格乐观开朗,学习成绩优良,工作认真务实,为人谦虚坦诚。

  在担任班级团支书及学生会成员的同时积极参加学院组织的各类活动,作为雷锋班成员,在雷锋班成立大会上带领雷锋班成员宣誓,在铿锵有力的宣誓声中,更加明确了身为雷锋班成员身上的责任和义务,并且认真坚持贯彻雷锋精神。

生军训期间积极参加国学背诵活动,认真背诵国学经典,传承先辈遗志,在山东现代学院举办的国学“悦读”比赛活动中,被评为“德慧兼修优秀学子”

  学习雷锋无私奉献的精神已是这一时代精神文明的先进文化表征,他通过参与各种志愿者活动,多次参加经济管理学院组织的志愿者活动和餐厅义工活动,从劳动中锻炼自己,为同学们树立榜样。

  每学期学校都要组织各种安全教育活动,其主要目的在于加强我们的安全防患意识,积极学习防灾减灾知识,提高自救、自护的能力。曾在2020年全国大学生“防范减灾”知识竞赛中成绩优异,获得优秀奖。

  牛琳共青团员来自经济管理学院2019级本科财务管理2她始终严格要求自己保持积极向上的心态妥善处理学习和工作两者之间的关系努力做到全面发展培养了求真务实坚韧不拔的性格

  自升入大学以来她以一名党员的标准严格要求自己立场坚定坚决拥护中国共产党的领导在思想上树立正确的人生观和价值观入校后就向党组织递交了入党申请书

  她积极参加学院活动与各类职业技能大赛不断提高自己的综合素质并荣获以下奖项: 山东省大学生科技节未来商业探索与创新创业实践竞赛“方宇杯” 二等奖。

  她还积极参与学院志愿者义工活动外在假期期间经常走进敬老院帮助老人们打扫卫生修剪指甲给老人们及时送去社会的关怀使她的综合素质得到了极大的提高的提高


 

版权所有: 山东现代学院-经济管理学院
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-62325147(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号