新闻中心
SURVEY
新闻中心
NEWS

假期最后一天,新年Flag立起来!


时光荏苒,岁月悠悠
转眼间,2020年已经过去
崭新的2021年向我们走来
好的结束,新的开始
新的一年
你是否为自己立下新的目标,
竖起船帆,扬帆起航了呢?

牛年春节期间,

小编收集拜访到了山东现代学院

同学们的新年flag

快来跟随小编的步伐,

打卡同学们的新年flag

让你们的努力都有迹可循。

  刘恩慧,今年19岁,是山东现代学院经济管理学院的一名大一学生。对于她来说,2020年是极其不平凡的一年,高考延迟、大学开学延迟,全国各地火速支援武汉的壮景给她留下了极为深刻的印象。“生于非典,考于肺炎”描绘了她以及她这一代人求学之路的艰辛。不甘平凡,不甘平庸。因此,步入大学校园的刘恩慧同学,竞选了班级班委,参加了学生会。她告诉小编,她最大的新年愿望是希望新的一年疫情结束,国泰民安。

  “新的一年,我的目标仍有好好学习,天天向上;其次,我将认真履行班委职责,协调好班级以及学生会部门之间的工作时间;最后,希望疫情快点结束,让我能早点拥抱大自然。”刘恩慧说。



  崔周慧,是山东现代学院的一名在校学生。庚子鼠年经历了疫情的洗礼后入学,开启了新的学习生涯。作为班委,她以身作则;作为学生会的一员,她服务同学。在这个过程中,她既不断锻炼提升自我,又为大学的生活增添了一抹色。

  “2021年希望疫情烟消云散,努力学习专业知识,提升自己的综合能力。加强锻炼,多吃不胖。万事胜意,平安喜乐!”崔周慧说。


  王雅洁是山东现代学院经济管理学院的一名在校生,今年20岁。2020年,王雅洁经历了疫情下的山东新高考和大学入学,开启了学习生涯的新阶段,来到一个新的城市,认识了新朋友,是记忆深刻的一年。

  “2021年,希望能继续努力学习专业知识,提升自己的专业能力,多参加社会实践活动。同时也希望自己能多运动,勤锻炼,身体健康最重要。” 王雅洁说。
  


  十九岁的牛国鑫是一个性格开朗、努力上进的女孩。为了提高自己的能力、增加自己的阅历,她成功竞选为班长,通过面试、笔试等选拔进入了学生会宣传部。

  “新年新气象,希望在新的一年里能努力学习知识技能考取初级会计提高自身素质,全心全意为班级服务,并得到老师和同学们的认可,在学生会中做一名称职的学生会干事。愿我破茧成蝶不畏冷言、不惧恶眼、眼里含笑、从容向前!”牛国鑫说。



  张瑞,18岁,山东泰安人,是山东现代学院的一名大一在校生。作为大一新生的她,因为疫情,高考迟到了,但疫情阻挡不了她追梦的步伐。因为疫情见证了历史,因为信念坚持了成就,出生赶上非典,高考赶上新冠。2020年,张瑞经历了让人记忆深刻的高考,来到山东现代学院,在这里,她认识了新的朋友,并且加入了学院的宣传部,成为了一名干事,还在班级里担任班长一职。2020困难终会甩到身后,相信美好都会在2021相遇。

  “希望疫情可以早点过去,同时我会努力学习专业知识,积极参加社会实践活动以提升自己,还要多多运动,增强免疫力,毕竟身体健康才是第一位。”张瑞说。



  今年19岁的王秀环是山东省菏泽市人,2020年在国家疫情爆发时,她经历了人生当中最重要的转折点。她收到山东现代学院的录取通知书,开启了她新的学习生涯。她在学校里认识了新的朋友,成为了师生眼中的好学生、好班委,她在宿舍帮助舍友,在面对困难时,她勇于担当,努力解决,为更好的帮助同学。

  “2021年,希望在学业上能够有更好的成绩,努力提升自己的专业水平,身为班委更希望为班集多付出一份力量。同时也希望自己在以后的日子里,永远开心、永远乐观、永远积极向上。”王秀环说。


  孙豪杰,一名大一新生,步入大学的他已经到了可以学驾照的年纪。大一的第一个寒假他准备考取驾驶证,放假前一周是他预约的学习时间,从白天到黑夜,从早上到下午。不要问他在干嘛,没回就是再倒库,温柔就是倒进去了,生气就是又被教练骂了。不说了,小编要走了他该倒库了。

  “新的一年希望早早能把本儿拿到!!!”孙豪杰说。

  今18岁的杨淑轲是一名大一学生。疫情肆虐,刚刚步入大学的她,就体验到了“别样的”大学生活。学校对疫情的重视,让她感到动容,更让她体会到了团结一致的意义。春节假期,她仍旧谨记学校的叮嘱,尽量不外出,不去人群聚集的地方,采用云拜年的方式欢度春节,在家里安心完成作业,多读书,努力充实自己。

   “新的一年,我希望能完成自己制定的新年计划,不断充实、提升自己。不积跬步,无以至千里,脚踏实地,成就更好的自己。杨淑轲说。


  杨明宏,今年十九岁,是山东现代学院的一名大一在校生。在今年寒假里由于走亲访友少了,他在家自学了好多东西,买了好多摄影专业性的书籍,还有国际电影艺术概论的好多书,一点点充实着他自己。

  “新的一年希望有更大的进步,更多的改变。”杨明宏说。



  王琳,一名20级的大一新生,刚刚步入大学的她,对新生活有着满满的憧憬。报志愿时她选的专业是会计,作为一名会计专业的学生,她深深的知道初级会计师职业资格证有多么重要,于是大一的第一个寒假,她买了各种各样的资料开始学习并确立了2021年的新目标,考过初会!!!

  “成功都是留给有准备的人,希望我在五月份的考场上能够超长发挥。”王琳说。



  史振华,19岁,山东济南人,是山东现代学院的一名在读学生。2020年,疫情、暴雨、洪涝接踵而来,全国各地纷纷踏入需要救灾的地区。在这样一个“多灾多难”的年份里,史振华考入大学,开启了学习生涯的新阶段,在大学期间,他脚踏实地、勤奋刻苦,认真学习知识,努力提高技能。

  “我的2021年的目标,是要努力学好专业知识,积极备考报名的两门证书,争取在不久的考试中能够顺利通过。”史振华说。

 

新的一年,新的征程

愿我们向着目标迈进

立的flag永不倒

积极、向上

向明天出发!!!

 

共青团山东现代学院委员会

经济管理学院团支部

责编:王威

编辑:刘恩慧 王雅茹





  
 

  
  


 

                                         

 

版权所有: 山东现代学院-经济管理学院
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-62325147(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号